奇怪的 Lightning 塞

在萬眾期待的《復仇者聯盟 2》上映之先,我已經知道有院線推出限定套餐,購買爆谷、可樂套餐即送「復仇者電話防塵塞」。不知是不是那個套餐訂價過份「進取」,精品包難以出貨,戲院過了一個月後將精品包放進最便宜的爆谷套餐贈送給顧客。在種種偶然的情況下,我終於見識到那個復仇者電話防塵塞! IMG 7069 IMG 2343 防塵塞驟眼看沒什麼問題,但按下 Lock 鍵後問題就來了——究竟我怎樣使用 Touch ID 呢?用過 Touch ID 以後,完全不想輸入 PassCode, 好了,換一部沒有 Touch ID 的裝置吧——第二代 iPad mini。 IMG 7068 裝上去後問題不大,Home 鍵還可以用,但當想用 Smart Cover 蓋上 iPad 時: IMG 7071 搞甚麼鬼?完全用不了的玩意!再看看包裝背面的注意事項,赫然發現這句:

建議使用於裸機或使用背殼式保護套之機型,實際使用狀況請以現場使用為主

或許有人會想用防塵塞塞住 Lightning 端口,可以防止隱藏在手機內的試水紙變色,因為一變色就代表保養失效。但其實自 iPhone 5 起,試水紙已移至 SIM 卡插槽,Lightning 端口沒有試紙。 所以實際情況就是,那個膠塞放在 iPhone 5s 以後的機型完全蓋住了 Touch ID,放在 iPad 則無法使用 Smart Cover,無法用磁力鎖機,換句話說產品只為日常使用造成大量不便。我對這個「防塵塞」的結論只有一個—— 這個產品浪費了紙張、塑膠和矽(還有生產所需的電力、煤炭、包裝、運輸、石油等)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s