重溫那年,那杯星巴克草莓特飲

2009年,人在倫敦。

雖然在 Zone 1 的 South Kensington 上學,但卻住在老遠的 South Ealing。

雖說 South Kensington 與 South Ealing 都在 Piccadilly Line;但橫跨一至三區的月票(絕非港鐵那種只有一個月內有效的回數券)卻索佳近一百英鎊(現在更要 141 英鎊),非我等窮學生能支付……只好退而求其次,購買覆蓋二至三區的月票(今天也要索價 90.7 英鎊了)。幸好,那張月票的價錢,除了包括乘坐那古老的 Tube,也能跳上穿梭一區的巴士,因此出入還算方便。

香港的地鐵、巴士、商場在夏天都會開冷氣,溫度堪比餐廳放材料的大冰箱;但在英國,即使在全球暖化的影響下,倫敦變得越來越熱,但除了商店內有冷氣外,商場、巴士、地鐵等都沒有冷氣。炎炎夏日,在香港還可以打邊爐吃火鍋,在英國一定要找一些冰涼的飲料降溫。

Strawberry Cream Frappuccino

交通樞紐 Hammersmith 是我轉乘巴士的地方,炎炎夏日列車內擠滿了人,除了悶熱還是悶熱。離開地鐵,看見 Starbucks 推出夏日特飲 Strawberry Cream Frappucino,立即二話不說用 Starbucks 卡購買!在烈日當空下一邊等車、搭巴士,一邊飲甜甜的草莓特飲,解渴又消暑。

轉眼來到 2014,香港星巴克竟然讓我重新回味這個夏日好滋味!與 6 年前的那杯 Strawberry Cream Frappuccino 不同,香港這個夏日特飲除了有忌廉和味道濃郁的草莓醬外,忌廉上更灑上了脆脆,讓口感更豐富!Strawberry Cheesecake Frappuccino

 

享用這個特飲,不宜窩在室內涼冷氣,應該走出露天陽台或是公園,一邊享受陽光,一邊飲冰凍的飲料,才是最佳的享受!

Advertisements

3 thoughts on “重溫那年,那杯星巴克草莓特飲

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s