Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【一】

花了三小時,把 60 包 minifigures 摸透了(廣東話稱為「捽人仔」),終於打開了 31 包,連同我之前買到的 Homer Simpson,集齊了兩套 Lego – The Simpsons minifigure,捽人仔的準確度繼續維持百分之百!

一箱 60 包,一套 16 隻,意味買一箱可以完全收藏三套人仔。以下將逐一分享每一個人仔的資料,亦會透露我的一盒內那一款有多少隻:

本篇將介紹 Homer Simpson / Bart Simpson / Marge Simpson / Lisa Simpson,想看其他人物的可按以下連結:

2. Maggie Simpson / Grampa Simpson / Ned Flanders / Krusty the Clown
3. Milhouse Van Houten / Ralph Wiggum / Apu Nahasapeemapetilon / Nelson Muntz
4. Itchy / Scratchy / Chief Wiggum / Montgomery Burns

 

1. Homer Simpson (5 隻)

_DSC4424 (1)

Homer Simpson 最精彩的配件是他的冬甩(甜圈圈)和電視遙控器。與 71006 The Simpsons House 的 Homer 不同,這個 Homer 更像是坐在沙發上的頹廢 Homer,他的身上也沒有核電站的員工證。

捽捽指南(難度:1 / 5):

Homer 的電視遙控(1 x 2 平滑方塊)和冬甩(1 x 1 圓形平滑積木)是系列中獨有的東西,只要摸到便可以肯定是他了。不過注意捽得太多,那些積木可能拼到 3 x 4 的人仔底板上,到時便變得相當不好認。

2. Bart Simpson(5 隻)

Bart Simpson

Bart Simpson 的雙腳雖然不能屈曲,但配合開場動畫內出現的經典滑板則令 Bart 變得相當值得擁有。印象中在過去的 minifigures 系列內,也沒有那麼多零件的人仔可供選購。

捽捽指南(難度 1 / 5):
滑板的滑輪是分散著的,摸到啞鈴狀的東西就肯定是 Bart Simpson。

3. Marge Simpson(5 隻)

Marge Simpson

深愛 Homer Simpson 的 Marge Simpson 拿著《Donut Fancy》一書,想必與 Homer 手上的冬甩有聯繫。同樣,即使角色在 71006 有出現,也值得選購因為這個 Marge Simpson 的人仔在 minifigures 系列中沒有穿圍裙,而是經典綠色長裙。長裙的下擺是布料,跟 LEGO 用來弄斗篷的一樣。

捽捽指南(難度 2 / 5):

The Simpsons 的 minifigure 忠實重現角色頭部形態,體積龐大又相似,不建議靠頭部來辨認角色。但 Marge Simpson 是例外,她的招牌藍色長髮是相當容易摸出來,很長又凹凸不平的東西就是了。

4. Lisa Simpson(4 隻)

Lisa Simpson

 

紅色的裙子、色士風都是開場片段的東西,minifigure 系列的 Lisa 跟大屋組合的 Lisa 有不同的眼神,令 The Simpsons 愛好者必須多買一隻作收藏。裙子的下擺跟 Marge Simpson 的一樣都是一塊布。

捽捽指南(難度 3 / 5):
難度分主要給找出那支色士風,只要找到就相當肯定是 Lisa 了。

==============

先寫四隻,其他待續

Advertisements

3 thoughts on “Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【一】

  1. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【二】 | The Adventures of uituit

  2. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【三】 | The Adventures of uituit

  3. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【四】 | The Adventures of uituit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s