Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【四】

阿森一族 Lego minifigures 的捽人仔指南來到最後一篇,想看其他人物的可按以下連結:

1. Homer Simpson / Bart Simpson / Marge Simpson / Lisa Simpson
2. Maggie Simpson / Grampa Simpson / Ned Flanders / Krusty the Clown
3. Milhouse Van Houten / Ralph Wiggum / Apu Nahasapeemapetilon / Nelson Muntz
4. Itchy / Scratchy / Chief Wiggum / Montgomery Burns

13. Itchy (4 隻)

Itchy

Itchy,來自 The Simpsons 內的虛構電視節目 The Itchy & Scratchy Show,戲謔 Tom and Jerry 和 Herman and Katnip。節目內容取材自經典卡通或電影,但內容卻相當暴力。Itchy 通常會以血腥、暴力的手段,殘殺黑貓 Scratchy。

在樂高積木系列中,Itchy 的特色是那支大得不合情理的棒子,以及那個軟膠老鼠頭。

捽捽指南(難度:3 / 5):

棒子有點像 Nelson Muntz 的棒球棍,但頂端卻相當巨型。假如不太肯定摸到的是 Nelson 還是 Itchy,可以嘗試找那個樂高人頭,假如摸到有兩個硬硬圓圓的東西靠在一起,便肯定是 Itchy。

14. Scratchy (4 隻)

Scratchy雖然產品說明書、盒子等都把它的頭部安放在身體上,但我很自然就把它的頭放在手上(是被 Itchy 剛剛砍下來的吧⋯⋯)。我認為 Scratchy 是這套 minifigures 的一個驚喜,首先它的斧頭顛覆了 LEGO 系列的一貫作風,武器出現了明顯的顏色。斧頭頂端更是亮晶晶的銀色,相當漂亮。更精彩是它那條貓尾,在盒子甚至網站都難以看見,找到那條尾巴並為人仔裝上時,更覺這套 minifigure 做工的精細。

捽捽指南(難度:3 / 5):
摸到棒子就要沿著棒子摸上去,假如摸到斧頭就肯定是 Scratchy 了!另外摸積木時,也有很大機會摸到彎彎曲曲的貓尾巴,那也是 Scratchy 的獨有配件!

15. Chief Wiggum (3 隻)

Chief Wiggum

雖然是 Springfield 的警察,但卻甚麼都沒做過。最特別的配件是那個帶點橙色的大聲公,不過相比 Scratchy 的斧頭,大聲公還只是雙色,及不上斧頭的三色!他的警棍倒和其他警察角色的警棍差不多。

捽捽指南(難度:2 / 5):
頭很大,是 Chief Wiggum 的特色,摸到一個八角形的頭就肯定是他了。假如想用配件來捽的話,倒要花點功夫把配件甩到邊邊。警棍、大聲公都是他的專屬配件,很難認錯的。

16. Montgomery Burns (3 隻)

Montgomery Burns

劇中的大財主 Montgomery Burns,不知是不是年紀大,皮都垮掉了,所以 LEGO 用軟膠來弄他的頭(大誤)。他手持的魚缸,大小與一般 Lego minifigure 的人頭相同,可以拿去弄一點嚇人的效果,例如為魚缸戴上頭髮?右手拿著的是盒子燃料棒,或許那就是卡通片頭彈進 Homer 背部的那根吧⋯⋯

捽捽指南(難度:3 / 5):
配件甚多,比較難甩到邊邊。棒子部分不仔細摸的話可能與 Scratchy 的斧頭混淆。透明的魚缸倒是相當易認,只要小心就能摸到。

======================================
總結
======================================

LEGO The Simpsons minifigures 系列做得相當精緻,效果比 The Simpsons 在 2014 年 5 月 1 日播出的 “Brick Like Me” (S25E20) 好得多。

Screen Shot 2014-05-18 at 9.18.32 pm配件方面,這套 minifigures 可算是相當吸引,除了 Flanders 的工具箱寫上了姓名,其他配件例如電視遙控、魚缸、斧頭等均可以拿給其他人仔使用。

即使購入了 The Simpsons House,minifigures 系列的阿森一族與大屋的有著不同的配件,不同的表情。在衣裝甚至配件方面,甚至比大屋的幾個人仔更獨特。

The Simpsons 是我喜歡的動畫之一,Lego 是我現在最喜歡的玩具,強強聯手(搶錢),我的荷包難逃一劫。假如你對一套阿森一族 minifigures 有興趣,碰巧身邊也有朋友臭味相投,強烈建議兩人合資買一盒 60 包的 minifigures,既可以最便宜的方法達成目標(比去外面商鋪拆散購買便宜),亦可交友聯誼,何樂而不為。

Advertisements

3 thoughts on “Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【四】

  1. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【三】 | The Adventures of uituit

  2. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【二】 | The Adventures of uituit

  3. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【一】 | The Adventures of uituit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s