Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【二】

繼續阿森一族的捽人仔指南,想看其他人物的可按以下連結:

1. Homer Simpson / Bart Simpson / Marge Simpson / Lisa Simpson
2. Maggie Simpson / Grampa Simpson / Ned Flanders / Krusty the Clown
3. Milhouse Van Houten / Ralph Wiggum / Apu Nahasapeemapetilon / Nelson Muntz
4. Itchy / Scratchy / Chief Wiggum / Montgomery Burns

5. Maggie Simpson (4 隻)

Maggie Simpson

永遠長不大的 BB 女,Maggie 永遠含著一個奶嘴。在這系列 minifigure 中,Maggie 有著最特別的嬰兒身軀,有點破爛的玩具熊也相當特別。

捽捽指南(難度:4 / 5):
嬰兒身軀、熊娃娃雖然是組合中獨特的東西,但在 3 x 4 檯板和說明書阻礙下,有時只摸到熊娃娃的手而摸不到它的頭。可幸的是她的頭跟 Lisa Simpson 的很相似,都是尖尖的,好像榴蓮一樣,只要有那個感覺的頭,便可縮窄範圍到 Lisa 和 Maggie 兩個角色。嬰兒身軀後面有一個尖尖的地方,模擬她的衣服拖地的感覺。只要感到「榴蓮頭」,另外身軀有那個尖尖的部分,便可肯定那是 Maggie Simpson。

6. Grampa Simpson (3 隻)

_DSC4430 (1)

阿森一族的爺爺,手上的報紙有他的畫像,相當有趣。不過配件太個人化,不方便用在其他 minifigures 身上。

捽捽指南(難度:4.5/ 5):

The Simpsons minifigure 中有 4 個角色有 2 x 2 的平滑方塊(Marge、Grampa、Milhouse、Ralph),除了 Marge Simpson 的頭髮有點特色外,其他三個都沒有其他配件可供辨認。Grampa 唯一比較好的地方是因為他是成年人,雙腿可以屈曲⋯⋯假如摸到 2 x 2 平滑方塊,記得要找那個角色的腳,捏住與身軀的接口嘗試屈一屈,可屈曲的話就是 Grampa 了!

7. Ned Flanders (4 隻):

_DSC4431 (1)

阿森一族的鄰居,基督徒一名。與 The Simpsons™ House 內的 Flanders 不同,沒有掛圍裙。他的杯子、工具箱都漆上了特別的文字,做工非常細緻。Minifigure 的身體和雙腳雖然普通,但正因為他普通,所以換一個普通的黃色頭給他也不覺奇怪。假如想為自己弄一個專屬的 LEGO 迷你人仔,可以考慮買一個 Flanders,就可以有一個穿著粉紅色的襯衣、綠色的毛衣的人仔自用。

捽捽指南(難度:1 / 5):
獨有的配件有杯子和工具箱,相當好認。工具箱的手感有點像 1 x 3 x 1 的磚塊,算是相當容易摸的一隻。

8. Krusty the Clown (4 隻)

Krusty the Clown

Ahh, there’s nothing better than a cigarette… unless it’s a cigarette lit with a hundred-dollar bill.

– Krusty the Clown, The Simpsons S6E15

The Simpsons 系列內的電視明星,常常在節目中展露明星背後醜陋的面目——煙、酒、貪婪等⋯⋯不過他在這次的人仔系列中相當克制,只是拿了一個餡餅,像是準備砸向別人的樣子。

捽捽指南(難度:3 / 5):
不太容易捽的一隻,因為他除了餡餅以外便沒有其他明顯的配件方便辨認。那兩束頭髮,令餡餅容易卡在中間,難以甩到邊邊方便觸摸。但只要摸到餡餅邊邊的尖刺就是 Krusty the Clown 了。

Advertisements

4 thoughts on “Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【二】

  1. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【三】 | The Adventures of uituit

  2. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【四】 | The Adventures of uituit

  3. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【三】 | The Adventures of uituit

  4. Pingback: Lego 阿森一族開箱總結(含捽人仔指南)【一】 | The Adventures of uituit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s