尋寶@電子產品展、資訊科技博覽

香港春季電子產品展與國際資訊科技博覽同時在香港會議展覽中心開鑼,參展商眾多,整個會展擠得水洩不通。

IMG_7036

今年絕對是「穿戴式裝備(wearable devices)」最熱鬧的一年,很多廠商都推出了內置不同感應器的手帶、內置 Android 核心的手錶等⋯⋯

IMG_7047

IMG_7024

不過目前所見,Android 核心的穿戴式裝備都未能獨立於智能電話運作,實在可惜。

除了穿戴式裝備外,各種攜帶式充電器也隨處可見。其中深圳 Sungale 公司的「層層疊充電器」相當有趣——一個 2000 mAh 的充電池既可以獨立使用,疊起來也可以組成 4000mAh、6000mAh 等容量的電池,同時充電。

IMG_7059

在芸芸電子產品當中,也有不少家庭用品,令我眼前一亮的是 SodaSprkle (3B-E19)的 Home Soda Makers。

_DSC3622

我是梳打水的愛好者,但市面上梳打水的售價越來越貴,以前大概 $13 四罐,現在要約 $20 才有四罐。梳打水沒有調味糖漿,只是把二氧化碳加壓打進開水,Soda Sparkle 就提供了一個方法,讓人在家中也可以自製梳打水。

_DSC3623買了特製的水瓶後,每次想為清水打氣,只需把水瓶注入清水,然後拿一個大約 $5 的二氧化碳小瓶,放進打氣裝置。用力一按,再搖一搖,便可以有一升梳打水。Soda Sparkle 已經在台灣發售,Mobile 01 有開箱文,內容詳細。產品在港開售的話,我一定會買一個用!

IMG_7038

同場加映——「國產 Segway」ninebot 。早前去深圳書城,看見有巡邏公安使用這種運輸工具代步,原來都是這家公司的產品。站上去不到一分鐘我已經拿捏到使用這類平衡裝置的感覺,相當有趣。幸好會場沒有懸崖,否則很可能會發生這種災難

就這樣過了一個愉快的週日上午 ^^ 以後我的梳打水有著落了!除此以外,去 Unwire 在 3CON-011 的攤位留卡片,立即送 Kaspersky lab Android 防護軟件!用 Android 的朋友打開檔案也有保障了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s