網絡騙子多的是,仍然有很多王子

題目

網絡拍賣初初興起時,點點紅在香港設立了幾個交收點,讓客人寄存貨品方便交收。自從點點紅關站,雅虎拍賣取代它的地位,但沒有交易中心的方便。記得曾透過雅虎拍賣出售我的漫畫藏書,印象較深刻的一次是去太子交易一套《死亡筆記》。中標的是一名女生,交收過程令我記憶猶新,因為交易時她母親陪伴在旁,真係俗語話:帶埋老母交收(大誤)。

我慶幸早在 1995、1996年已可以使用星光國際網絡上網,在互聯網未流行時已經開始在網絡世界漫遊。多年來出席各種網聚,不少陌生人成為身邊的朋友,因此我絕不認同網絡處處是騙子。即使在現實世界應邀出席雞尾酒會或是酒吧聚會交友聯誼,可以跟對方面對面聊天喝酒,你又可以立即知道對方的身分?

【防人之心不可無】這句放在現實和互聯網都一樣。妖魔化互聯網只會阻礙人與人的邂逅、溝通、交流,有違世界潮流的發展趨勢。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s