夢夢仍然是場夢

Pokedex, Google Earth

Google 2014 的愚人節玩意製作實在認真,亦打破了任天堂遊戲的傳統,讓角色離開 Wii,離開 3DS,進入 Smartphone。難道這就是 2013 第三季業績報告 CEO 岩田聰所說:利用智能手機接觸顧客,但又不是把現有的遊戲移植去智能手機

經過 18 年時間,Pokemon 系列從一開始的赤、綠版僅有 150 (+1) 隻精靈,進化至現在有 719 (+2) 隻精靈,Google 製作單位能從 721 隻中篩選 150 (+1) 隻精靈,再配合精靈的習性,將他們放置在地球不同角落,顯出他們希望向這套影響了全世界的遊戲動畫作品致敬。

在遊戲中,夢夢只能透過任天堂的活動配送,在香港這種沒人理的地方根本沒可能循正常途徑獲得。以前有都市傳說指在遊戲鍍金接頭的部份用筆畫一劃,就可以在遊戲中找到夢夢,這個我未有試過。現在遊戲中的夢夢,有一隻是網絡配送的,其他都是透過修改遊戲獲得。今次愚人節活動,我縱然達到了條件,試遍網絡流傳的地方,又在夢夢所處的亞馬遜流域搜尋了大半天,但對我來說夢夢仍然是場夢。

Pokemon X Google Earth, Pixart

所以嘛,最後把所有精靈的點陣圖通通下載了就算……我找到夢夢了!

感謝 Google 為我們帶來有趣的愚人節玩意……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s