香港報章對公信力排名咁執著,忍唔住要用排名去叫佢哋

香港報章真係好沉迷「公信力」三個字……

明報 1997 年起,在中文大學的調查中獲得公信力第一後,便將【公信第一】四字放在報章版頭;在剛剛公佈的公信力評估中跌至第二名後立即急忙除牌……

經濟日報在2013年度的調查榮獲第一後,急不及待於 1 月 3 日撰文讚揚自己及同事,順便擦讀者鞋,讚佢哋識揀;亦不忘在雜誌登稿,以調查結果為自己抬轎……

經濟日報 公信力第一

咁執著排名,不如好似《銀魂》第二回人氣角色投票漫畫咁,將所有角色以排名稱呼。以後再沒有《明報》、《文匯》,只有公信第三同公信十九。附《公信第三》的製圖供大家參考新稱呼:報章排行榜

例如,有文章指明報總編輯會改為《南洋商報》前總編鍾天祥,而鍾在《南》的其中一個決定就是大量轉載《文匯報》的新聞,所以可以有以下回應:

《前公信第一》,《現公信第三》換總編,觀乎新總編人選的往績,相信想爭奪《公信十九》的榮銜。

Advertisements

One thought on “香港報章對公信力排名咁執著,忍唔住要用排名去叫佢哋

  1. 我諗同市場有關,都係 marketing,讀者即係消費者,可能好多人無固定買邊份,見到XX第一就可能會買。所以排名好緊要。香港人真係好信排名,否則吾會有咁多甚麼學校排名、食店排名等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s