受感染成為教徒

Screen Shot 2013-04-09 at 6.34.59 PM本來只是想看看陳淑莊女士的學歷,卻在維基百科看到這樣的一句:

陳淑莊就學其間亦受感染成為了天主教徒。

編輯內容的維基人相信是杜金斯(Richard Dawkins)無神論學派的支持者,最少他衷心認為宗教是一種蠱惑人心的病毒,因此陳女士在就學期間受名為宗教的病毒「感染」,成為(名為)天主教徒(的喪屍)。將宗教比喻為病毒的還有英國著名演員、作家 Stephen Fry,在 2009 年 2 月的演說中他將英國新教比喻為「一種病毒弱化了的株,有助讓人對宗教免疫」。

不過作為一個多人參考的資訊網站,這樣寫還是有點不妥⋯⋯(對不起,我是不會免費教人寫作,請去買一本同義詞詞典吧!)

注:有維基人在 Twitter 指出該部分並非由維基用戶更改,而是由匿名人士編輯,不過我不會因此收回上述言論。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s