參觀立法會

應香港立法會功能組別資訊科技界議員莫乃光邀請參觀新立法會大樓,大樓座落「一鑊熟」位——與行政長官辦公室、政府大樓及前稱威爾斯親王大廈,現為解放軍總部都座落在金鐘海濱。

平時只能從報章、電視看到的議員座位,現在終於有機會近距離欣賞。上圖是立法會大樓內的文昌位,坐在這位置的議員以「日以繼夜、夜以繼日」勤練「書法」聞名。

立法會的主席台,有議員帶領才可行近仰望⋯⋯

最後在闡述立法會歷史的展示長廊,有一張插圖說香港 1997 年的主權移交。當中的剪影配以英文「Bye」,中文卻配以「再見(Transliteration: See again)」是不是製作的人戀棧上一個宗主國?

Advertisements

One thought on “參觀立法會

  1. 我之前跟李卓仁議員辦事處去過參觀,但不可以走入去議事廳內,只可以在外圍影相。莫議員咁好,可以帶你行入去議員座位之間,甚至行近主席位。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s