浪琴錶馬術公開賽

Laura Renwick – Great Britain

有幸獲師姐邀請在 2 月 27 日 - 3 月 1 日一連三晚,前往博覽館欣賞浪琴表香港馬術大師賽。在 2008 年前,香港人對馬匹的認知應該只有賽馬,要不是北京奧運的馬術賽在港舉行,我也不知道有馬術,以及競速障礙賽、盛裝舞蹈等比賽。當年透過電視機欣賞賽事,藉着這個機會我終於可以入場親眼觀看馬術比賽,欣賞各國馬術大師的精彩演出。

馬匹一躍而起,究竟能否跨過障礙物? (比利時騎手—— Olivier Philippaerts)

比賽進行時,為免影響騎師和馬匹的表演,有工作人員舉牌提醒入場者不要喧嘩。寧靜的賽場內,馬匹奔馳的聲音在空氣中迴盪着,大家屏着氣望着選手一人一馬的演出。他們的舉手投足,均像把觀眾的靈魂攝走。馬匹在障礙前準備一躍而起的一刻,大家都不禁為他們緊張,究竟離地之後會是成功還是失敗?看見他們成功越過障礙,即使滿心歡喜,做觀眾的也盡量忍耐着不大聲歡呼;看見他們失手,難免會為他們感到可惜,但亦希望他們不再在剩下的障礙中失手。當馬匹衝過終點,興奮、激動的情緒立即爆發,全場觀眾不禁同時為選手的表現喝彩。

一連三日入場觀看比賽,雖然選手大同小異,但看見他們精彩的表演,我毫不感到厭倦。容我在此,再次感謝師姐的邀請,讓我能認識馬術比賽,並欣賞到精彩的賽事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s