120818 – 多啦A夢在哪裡?

海港城與動畫公司合辦展覽,在商場對開的露天廣場擺放了 100 隻叮噹,一開幕已經變成港人、遊客的新景點,遊人每天把通道擠得水洩不通。

網絡不少照片拍如此震撼的人山人海圖,都是從海港城樓梯往下拍,不過總覺得他們的照片除了拍到大量小黑點包圍著藍色大圓點,以後難從照片得知拍攝的地點。

早已預計難以拍攝那些多啦A夢模型,於是早就打算拍攝「拍攝多啦A夢的人們」為題材,另找角度拍攝如此壯觀的場面。

星期六正午時分,從碼頭下船往海港城海港城方向行了幾步,已發現展場早已擠滿了人,根本沒可能進去拍拍攝的人。回頭看見五支旗杆下放著隨意門附近的地方,留意到旗杆下面的石屎底座剛好可以下腳,再看周邊沒有竪立「不准攀爬」的告示牌,於是決定一躍而上。

居高臨下看著地上的人群,呼吸著整個廣場中不帶絲毫汗味的清新空氣,立即留意到那個位置可以把海港城正門、隨意門和那100個多啦A夢看得清清楚楚。和一般人山人海的照片不同,這個角度除了看見多啦A夢們圓圓的禿頭外,更可隱約地看見他們的眼睛以及遊人的正面;另外「海港城」三字也能清楚看到,讓大家知道是哪個可惡的機構舉辦了如此盛事,癱瘓尖沙嘴其中一條最主要的行人道

五支旗杆前放著的隨意門,現在是人們拍照的佈景;不過要是那扇隨意門是真正的隨意門,當你心裡想著香港尖沙嘴,一打開便看見那裡是如此擠迫,是不是會立即把門關上,不願踏足那個讓人透不過氣的地方?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s