胡里山炮台與香港動植物公園

11 年 12 月中旬去廈門行了一趟,回港後因種種原因疏於整理照片,結果延遲了近一個月才開始懶洋洋地寫文章。

胡里山炮台的德國製大炮

胡里山炮台建於清光緒年間,是清政府為了加強海岸防禦,從德國購入的火器。不過我對火器毫無興趣,也不想詳述打炮的歷史,因此還是說說那個景區的特色。

貴為中國 4A 級旅遊景區,當然給旅客有4A級待遇,亦富有4A級的中國特色。胡里山炮台現在成為了一個栽滿了鮮花綠草的地方,樹下安放了雲石板凳讓人休息。當然,要稱得上「中國特色」,自然需要找來「米奇、米妮」為尊貴的大爺們抬板凳!

米奇米妮為你抬板凳!

除了米奇米妮外,唐老鴨也一樣會為遊人卑躬屈膝!

唐老鴨也抬板凳

回港後的某日,我去香港動植物公園散步,赫然發現大陸的4A級極品已南下香港!

香港動植物公園內的板凳

真想不到大陸的惡趣味竟然傳染了香港政府那些混賬!香港動植物公園雖有著英皇佐治六世的雕像,但英式花園的感覺卻被特區政府淘空!

英皇佐治六世的銅像

普通的雲石板凳其實沒甚麼特別,香港山頂盧吉道那兒就有幾張用粗花崗岩搭乘的長凳供遊人休息納涼。但磨得光光滑滑,並以卡通人物點綴的長凳,除了顯出中國人無視知識產權外,只能說這是一件滑稽的東西。

Advertisements

One thought on “胡里山炮台與香港動植物公園

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s