亂 ✕ 等 ✕ i瘋 4

步出中環碼頭,踏上行人天橋,已經能看見地上滿是垃圾,一片凌亂。

漫步垃圾的行人天橋

在這個隱隱發臭,地上滿是垃圾的天橋上走著,要不是我看見那個巨大的地鐵標誌,我還會以為我在一些落後地區。

排隊等候的人

稍稍往前走,首先看見一批南亞裔人士,然後在他們前面的是一些中國籍男女。他們都有充足的準備,幸好香港天橋給他們遮擋陽光,讓他們不怕風吹雨打,否則我絕對相信他們會出動一個一個帳幕。

這些人當然不是甚麼「佔領中環」的支持者,他們眼中的只有錢。

鐵馬外的 Apple Retail Store

千辛萬苦地排隊,只要買到一部 iPhone 4 便立即轉手給中間人,中間賺取一百幾十的排隊費。大批的 iPhone 4 從中國運到香港,再由香港運往鄰近地區出售,賺取暴利。從 Steve Jobs 逝世當日,Apple Retail Store 門前已經出現了 1 Infinite Loop,當日 IFC 商場方面還給他們在場內排隊,但近日人龍已需移至公眾地方。雖然 Apple 方面已在店內停售 iPhone 4,但仍無阻排隊黨的出現。

從碼頭走往中環市區的路本是寧靜悠閒,排隊黨的出現令這份悠閒蕩然無存。人是很矛盾的,我心裡雖然就 Apple 的成功感到高興,但另一方面卻不想那些排隊黨來沾污這些完美的產品。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s