GoPano micro 全景鏡頭

經過多月 Delay,昨天回家已發現美國送來得包裹!

美國送來的包裹

事不宜遲,馬上打開,果然是期待已久的 GoPano micro -iPhone 4 專用全景錄影鏡頭!

雖然是 Kickstarter 的製品,但是包裝一點也不馬虎

簡單的包裝內有:

(左起)鏡頭、卡紙、保護殼及 iPhone 4

馬上把鏡頭裝上 iPhone 4!

裝載完成!

攝影效果速報:

為了測試 GoPano micro 的攝影效果,趁今天中午暴雨稍歇時帶了鏡頭跑去石澳、大潭,拍攝香港其中一段最漂亮的路(個人意見)。

請前往:http://www.gopano.com/video/390 瀏覽片段

畫面所見,那個對焦可能出了一點問題,但基本上路面情況還是可以看得清楚的。同時,今日天色比較陰暗,因此畫面可能變得灰濛濛的。

GoPano micro 所用的範圍

影片不太清晰,可能是因為 GoPano micro 透過特殊鏡子把四周的光線反射進 iPhone 4,但大部份地方是用不到的。即使 iPhone 4 有 720p 的攝像鏡頭,其實有大概一半以上的空間並沒有用來錄影,因此令畫質變差。

簡評:

  1. 機殻-用料感覺比市面上 $100 – $200 的卡通機殻好,手感不錯。機殻外面有點像橡皮擦,但把它放在車外兜風也沒有粘滿塵埃。惟一不足之處是 Lock Button 的空位太深,很難按下按鈕。
  2. 鏡頭-近攝是沒大問題,但遠攝可能會出現對焦不清的情況
  3. 軟件-App Store 上有免費軟件,在錄影前會鎖定對焦點,未有提供連續自動對焦
  4. 網站-需要使用包裝內的註冊碼註冊(提供 QR Code,一拍即上),網站剛剛開張,可能尚未穩定,影片需要稍長時間才能打開。

評分:3.5 / 5 (軟件尚有改進空間)

以50美元的價錢來說,GoPano micro 是一件有趣的玩意,我也希望可以帶著它走更多的路(環島遊),看看身邊發生的有趣事物。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s