Johnny English Reborn 觀後感

Rowan Atkinson 繼續扮演烏龍百出的特務 Johnny English 參與機密任務,防止中國總理在與英國首相會談期間遇刺。

學武中的 Johnny English

電影摻合了一些中國元素,Johnny English 去西藏學習「鐵褲襠」等中國功夫,而在任務進行時亦一度前往澳門和香港搜集情報。電影開始不久,Johnny 即與大批武僧一起練拳法,學習神功「鐵褲襠」。Johnny 在香港碼頭上亦與人埋身肉搏、拳來腳往,頗為精彩。不過看來不少觀眾都像遊艇上喝著紅酒的老外,看見你打倒「敵人」便大喝「Bravo!」高深莫測的中國功夫,在老外的眼中可能只是有趣的猴子戲。

碼頭大戰

作為一套喜劇,102分鐘的電影毫無冷場,笑料層出不窮,已經達到我心目中的標準。看電影只是想輕鬆一下,何須想那麼多?

稍稍說點有趣的鏡頭:

曾與 Rowan Atkinson 在 Blackadder 中合作的 Tim McInnerny(Captain Darling)在《Reborn》中飾演 MI7 的發明家 Patch Quartermain。你在 Johnny English 中可不是叫 Darling 啊,為甚麼看見 Rowan 就「慣性」地擠眉弄眼?

裝有機關的 Rolls Royce

勞斯萊斯的標誌原來是特別機關!

Her Majesty 還是逃不出 Johnny English 的魔掌。

另外:Johnny English Reborn 片尾有彩蛋,不要急於離座!

圖片來自 Johnny English Reborn 官方網站

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s