謊謬的補習社廣告-活學教育

活學教育在頭條日報的廣告

Tann話:「我都係讀334!」

因為Dr. Tann喺Canada長大,讀嘅就係334。
有實戰經驗,對掌握考試竅門,自然比其他導師優勝。
肯Tann話,DSE English 好易考!
小五至中七保證班開班啦!
你聽唔聽Tann話先?

廣告內文指Dr. Tann比其他院校老師優勝,因為她熟悉334學制,而支持此立論的原因卻是因為她在加拿大長大,讀的是334學制。

但事情真是如此嗎?在加拿大讀了3年初中、3年高中、4 年大學就等於熟悉334學制嗎?難道香港是沿用加拿大的課程?DSE English = 加拿大的英語課程?導師熟悉加拿大的課程是否等於熟悉香港這個新課程?

補習學校為搶生意各出奇招,在廣告中誇大言辭,務求從徬徨無助的莘莘學子身上榨取金錢。不過在廣告中大放闕詞,相信只會弄巧反拙,旁人看來只覺可笑,慨嘆社會之可悲。

活學教育-「我都係讀334!」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s