大雪@倫敦

留學英國不到半年,巧遇英國十八年一遇的暴雪。巴士停駛、列車維持有限度服務,老師也在早上電郵通知我們今天不用上課。

自小在香港長大,從來沒有去過北海道雪祭、瑞士或韓國滑雪團的我當然從來沒有看過飄雪。雖然之前在這裡也貼過照片,但是那場灑鹽巴般的⎡雪⎦與今天所遇到的相比,簡直是小巫見大巫。

雪從昨天下午開始下,看那積雪漸厚,晚上和宿舍的朋友玩雪後,草草睡了一覺,在七點半的時候起床。揭開窗簾,天上地下通通變成了白色的世界。遇上重大的天氣事件,當然要留意電台(我沒有收音機)和電視台(我沒有安裝電視,也沒有領牌照看電視)新聞報告,留意最新天氣消息。收到老師的電郵說沒有課後,立即跑出去拍照。

出去的時候,準備開車上班的還在清理堆滿車身的積雪,準備搭鐵路的則可能還安坐家中,所以路上的積雪仍然沒甚麼足印。

IMG_3218

在寒夜中站立了一個晚上的紅色不倒翁(Giroro)戴上了白色的帽子。

IMG_3317

每天往車站、商店的必經之路

墳場旁邊的馬路

墳場旁邊的馬路

堆滿白雪的墳墓

堆滿白雪的墳墓

樹枝受不住積雪的壓力,打個哆嗦,把身上的白雪抖下來。

樹枝受不住積雪的壓力,打個哆嗦,把身上的白雪抖下來。

在冬日換上白衣裳的教堂

在冬日換上白衣裳的教堂

我很喜歡從教堂的拱門往墳場內望,走在層層樹蔭下也是很舒服的。

在墳場內拍照以後,回房間整理裝備後,去附近的 Gunnersbury Park 繼續拍照。

公園入口旁邊的小屋

公園入口旁邊的小屋

四處都是雪白的積雪

四處都是雪白的積雪

有人趁機會玩雪橇

有人趁機會玩雪橇


在公園中,一路踏著柔軟的積雪,突然忍不住躺在上面! 好好玩!

IMG_1915

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s