秋遊肯辛頓花園

IMG_0774 (1)

剛抵達英國時,路邊的樹木都長滿翠綠的葉片,但是隨著天氣轉涼,葉片紛紛從枝頭落下。

落下了的樹葉,不像香港般有清潔工人用垃圾剷剷起來,倒進垃圾桶推走。工人只是把路上的落葉掃在馬路的一旁,在公園內只見落葉一堆一堆的堆在草地上。

IMG_0822

與香港、大陸那些甚麼愛護草地、不准踐踏草地等標語不同,英國公園的草地大部分是歡迎內進踐踏、躺臥、遊戲、野餐⋯⋯上月去學校後面的肯辛頓花園(Kensington Garden)散步,花園內有小孩子看見黃葉堆積的地方就飛撲過去,把黃葉踢起來,拋起來。當樹上剛巧有葉片掉下,他們又會追著葉片玩耍。在柔軟的草地上奔跑、玩耍,雙腳踩著軟綿綿的草地,實在是一件愜意的事情。

IMG_0821

在花園內享受綿綿秋意的除了小孩子外,還有來自不同地方、有著不同背景的遊人。散步的時候,看見一個少女在調教三腳架的角度,然後跑到天然的椅子打開書本拍照。照片構圖以重重樹海為背景,鏡頭焦點自然落入正在「專心」讀書的少女身上,不用多想也知道照片效果之美。

IMG_0842

在香港行山的時候,人們如果看見一兩隻松鼠就立即用手指指著,如果旁邊有朋友的話更會叫他們一起看。的確,香港雖然有四成土地為郊野公園,另外還有新界佔地甚廣的綠色地帶,但是看見松鼠的機會也是比較困難。但是英國的松鼠簡直是數之不盡,牠們可以旁若無人地在人面前奔跑、追逐、跳躍⋯⋯

順帶一題,花園內不可以餵食松鼠。

IMG_0769

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s